国产毛片a精品毛-国产毛片黄片-国产毛片久久国产-国产毛片久久精品-青娱乐极品在线-青娱乐精品

查看: 5181|回復: 0
打印 上一主題 下一主題

VB.NET下基于控件的系統托盤及退出保護設計源碼及貼圖

[復制鏈接]
跳轉到指定樓層
樓主
發表于 2009-4-3 00:14:00 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
關鍵詞: NET , 控件 , 托盤 , 系統 , 源碼
Public Class Form1
    Dim SystemExitFlag = False
    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Resize
    End Sub
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        TextBox1.Text = "俺是農民,俺怕誰???"
        RichTextBox1.AppendText(TextBox1.Text)
    End Sub
    Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
        ToolStripStatusLabel3.Text = DateTime.Now.ToString()
        If ToolStripProgressBar1.Value < ToolStripProgressBar1.Maximum Then
            ToolStripProgressBar1.Value = ToolStripProgressBar1.Value + ToolStripProgressBar1.Step
        Else
            ToolStripProgressBar1.Value = ToolStripProgressBar1.Minimum
        End If
    End Sub
    Private Sub NotifyIcon1_MouseDoubleClick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles NotifyIcon1.MouseDoubleClick
        Me.Visible = Not Me.Visible '隱藏/顯示窗體轉換
        If Me.Visible Then '準備顯示窗體
            '防止最小化不正常顯示窗體
            NotifyIcon1.Icon = System.Drawing.Icon.ExtractAssociatedIcon("Hot.ico")
            Me.WindowState = System.Windows.Forms.FormWindowState.Normal
        Else
            NotifyIcon1.Icon = System.Drawing.Icon.ExtractAssociatedIcon("Power.ico")
        End If
    End Sub
    Private Sub NotifyIcon1_MouseClick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles NotifyIcon1.MouseClick
        '鼠標右鍵系統托盤事件處理
        ContextMenuStrip1.Visible = e.Button = MouseButtons.Right '點擊鼠標右鍵后顯示菜單
    End Sub
    Private Sub Form1_Resize(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs)
        '在Resize事件處理中攔截最小最大消息到托盤
        Select Case Me.WindowState
            Case FormWindowState.Maximized, FormWindowState.Minimized
                Me.Visible = False '隱藏窗體轉換
                NotifyIcon1.Icon = System.Drawing.Icon.ExtractAssociatedIcon("Power.ico") '顯示隱藏的托盤圖標
        End Select
    End Sub
    Private Sub Form1_FormClosing(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.FormClosingEventArgs) Handles MyBase.FormClosing
        If SystemExitFlag = True AndAlso MessageBox.Show("請您確認是否退出(Y/N)", "系統提示", MessageBoxButtons.YesNo, MessageBoxIcon.Information) = DialogResult.Yes Then
            e.Cancel = False '托盤退出菜單允許退出系統
        Else
            e.Cancel = True '最小最大關閉菜單退出鈕都會阻止退出系統
            Me.Visible = False '隱藏窗體轉換
            NotifyIcon1.Icon = System.Drawing.Icon.ExtractAssociatedIcon("Power.ico") '顯示隱藏的托盤圖標
            'MessageBox.Show("請從系統托盤中退出!!!", "系統提示", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Warning);
        End If
    End Sub
    Private Sub 退出ToolStripMenuItem_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles 退出ToolStripMenuItem.Click
        ToolStripStatusLabel2.Text = "非法退出"
        SystemExitFlag = False
        Close() '退入托盤
    End Sub
    Private Sub 退出ToolStripMenuItem1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles 退出ToolStripMenuItem1.Click
        ToolStripStatusLabel2.Text = "正常退出"
        SystemExitFlag = True
        Close() '退出系統
    End Sub
    Private Sub 關于ToolStripMenuItem_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles 關于ToolStripMenuItem.Click
        'System.Diagnostics.Process.Start("Explorer", "http:\\www.hotpage.net.cn")'運行IE
        System.Diagnostics.Process.Start("http:\\www.hotpage.net.cn") '自動啟動IE
    End Sub
    Private Sub 我不會VBToolStripMenuItem_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles 我不會VBToolStripMenuItem.Click
        System.Diagnostics.Process.Start("http:\\www.hotpower.org") '自動啟動IE
    End Sub
    Private Sub RichTextBox1_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles RichTextBox1.TextChanged
    End Sub
End Class

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規則

關于我們  -  服務條款  -  使用指南  -  站點地圖  -  友情鏈接  -  聯系我們
電子工程網 © 版權所有   京ICP備16069177號 | 京公網安備11010502021702
快速回復 返回頂部 返回列表
主站蜘蛛池模板: 国内精品999| 欧美香蕉爽爽人人爽观看猫咪 | 国产日韩欧美精品 | 青青草国产精品人人爱99 | 可以免费观看的黄色网址 | 美国毛片免费观看 | 亚洲天堂久久新 | 日本视频不卡 | 久久综合久 | 日本在线免费观看视频 | 青青青国产 | 精品91麻豆免费免费国产在线 | 男人将机机桶女人 | 婷婷色九月 | 福利院肉动漫视频在线观看 | 尻逼逼| 91牛牛| 青青热久免费精品视频网站 | 香蕉网在线观看 | 中国一级毛片在线观看 | 亚洲欧美视频一区二区 | 成年美女黄网站色视频大全免费 | 亚洲人妖ts资源在线观看 | 欧美日韩免费看 | 在线看片 在线播放 | 国产成人亚洲毛片 | 99热在线看 | 亚洲综合插插 | 亚洲欧美另类在线视频 | 热久久最新视频 | 亚洲视频免费看 | 日日夜夜免费精品视频 | 最新日本中文字幕 | 97在线观看视频 | 亚洲福利视频一区二区 | 男女视频免费网站 | 在线看欧美三级中文经典 | 欧美黄色片免费看 | 一本大道香蕉高清久久 | 亚洲天天综合网 | 天堂网视频在线 |